Speiseplan
Frühstücksbuffet:
Vollkornbrot, Fladenbrot, Schwarzbrot, Semmeln, Vollkornsemmeln, Kornspitz, Schusterweckerl, Salzstangerl, Kipferl, Mohnweckerl, Kaffee (Verlängerter schwarz, Espresso mit Milch, Verlängerter mit Milch, Cappuccino, Cappuccino Schoko, Schokomilch, Trinkschokolade) Kakao, Tee, Wurst + Käse (versch. Sorten), Butter, Becel, Streichwurst, Paprika, Tomaten, Gurken, Marmelade, Honig, Haselnusscreme, frischer Fruchtsalat, Joghurt, frischer Fuchtsaft, tägl. Smoothie, 2x wöchentlich Eierspeise (Mi+Fr).
Vormittagsjause:
Kann beim Frühstück gerichtet und mitgenommen werden.
Wenn Sie bezüglich Allergenverordnung Informationen wünschen gibt Ihnen unser geschultes Küchenpersonal gerne Auskunft!
- Täglich großes Salatbuffet!
- Täglich saisonelles Obst!
Speiseplan 23.1. bis 27.1.2023
Tag: | ||||
Montag |
Klare Fleischsuppe (L) oder Gemüsesuppe (L) mit Teigwaren (A,C) Ebly-Gemüsepfanne Eis mit Schlagobers und Schokosauce (F,G)
|
gegrilltes Kotelett vom Schwein mit Wedges und Babykarotten (G,L) |
Grießkoch mit Benco und Zimt (A,G) |
Pikanter Wurst- Schinken-Auflauf (A,C,G,L) |
Dienstag |
Legierte Grießsuppe (A,C,L) gebackener Kürbis oder Zucchini Panna Cota im Glas mit Fruchtspiegel (G) |
Putenfilet im Kürbismantel mit Rosmarin-Ofenkartoffel (A,C) |
Gemüse-Eierspeise (C,L), Dinkelvollkornbrot (A,N) |
Bauerneier- speise mit Speck (C,O), Schwarzbrot (A) |
Mittwoch |
Kartoffellauch-cremesuppe (G,L) Buchteln (A,C,G,O) mit Vanillesauce (G) |
Nudel Buffet (A,C) (Bunte Spiralen, Spaghetti) mit Käsesauce oder Kürbissugo (A,G,L,O) |
Kürbis-Burger (A,G,L)
|
Spare Ribs und Chicken Wings mit Wedges (A,G,L) |
Donnerstag |
Klare Hühnersuppe (L) oder klare Gemüsesuppe mit Spinatnockerl (A,C,G,L) Fischfilet in Dillrahmsauce mit Gemüse-Wildreis-Mischung (A,D,G,L) Kuchen (A,C,G,H,L)
|
Lasagne (gemischt Faschiertes und Rind) (A,C,G,L,O) veg.: Grünkornlaibchen mit Sauerrahm-Dip (A,C,G,L) |
Käseplatte fein garniert (G), Kornspitz (A,N)
|
Rindfleisch-Salat (Rindfleisch, Zwiebel, Maiskölbchen, Paprika) mit Schwarzbrot (A)
|
Freitag |
Klare Gemüsesuppe (L) mit Käsetaler (A,C,L) Gemüse-Wok Nudeln (A,C,F,L) Erdbeerjoghurt (G) |
Hühner Wok süß-sauer mit Basmatireis (A,F,L,O)
|
Das Team des Lehrlingshauses Hartberg legt Wert auf gesundes Essen. Guten Appetit! |
Änderungen vorbehalten.
Was erwartet Sie in Grüne Küche Betrieben?
- Ein Hauptgericht aus Vollkorngetreide mit frischem Gemüse, möglichst aus Bio-Anbau
- Angebot an Rohkostsalaten
- Eine Suppe aus Gemüsefond
- Eine Vollkorn-Beilage aus Alternative
- Ein Brot und eine Mehlspeise aus Vollkorngetreide
- Regionales Käseangebot
- Heimische, Naturbelassene Fruchtsäfte